カラダ強くするヨーグルト
ラクトフェリンとビフィズス菌BB536●母乳に多く含まれる話題の成分「ラクトフェリン」100ミリグラム ラクトフェリンは、母乳(特に初乳)や牛乳に多く含まれるたんぱく成分です。 また、鉄分の吸収を調整してくれたり、おなかの中のビフィズス菌を増やす働きがあります。 ※森永乳業では、長年の研究の結果、牛乳中にわずかしか含まれず、熱に弱い ラクトフェリンを取り出す技術を開発しました。 ●生きたまま腸まで届く「ビフィズス菌(BB536)」 ビフィズス菌はもともと人の腸内に棲んでいますが、加齢や食生活の乱れとともに 減少し、悪玉菌が増えてしまいます。「カラダ強くするヨーグルト ラクトフェリンとビフィズス菌BB536」には、 生きたまま腸まで届くビフィズス菌(BB536)が入っています。 ●本来備わる健康力をサポート「モラック乳酸菌」 モラック乳酸菌は加齢とともに低下する免疫力に着目して森永乳業が発見 した乳酸菌です。本来備わる健康力をサポートする働きがあるこことがわかりました。 ●安定剤・香料不使用 安定剤や香料を使用していないので、ヨーグルト本来のコクやまろやかな味わい が楽しめます。お子様も安心してお召し上がりいただける、ナチュラルなヨーグルトです。 アレンジレシピはこちら ■成分分析表(1本100gl当り)
|