森永マミー
●濃厚マミーグリーンスムージー
カロリー 46Kcal
調理時間 10分
マミーの甘酸っぱさが小松菜の苦味を和らげている、飲みやすいグリーンスムージーです。苦味が 苦手な方にもおすすめのドリンクです。
材料(3人分)
森永マミー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(180ml)
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3束
キウイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
作り方
1.小松菜はざく切りに、キウイとバナナは皮をむいて適当な 大きさに切ります。ミキサーに全材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
カロリー 46Kcal
調理時間 10分
マミーの甘酸っぱさが小松菜の苦味を和らげている、飲みやすいグリーンスムージーです。苦味が 苦手な方にもおすすめのドリンクです。
材料(3人分)
森永マミー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(180ml)
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3束
キウイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
作り方
1.小松菜はざく切りに、キウイとバナナは皮をむいて適当な 大きさに切ります。ミキサーに全材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
森永マミー
●マミーといちごのフルフルゼリー
カロリー 39Kcal
調理時間 15分
森永マミーを固めて、いちごと盛り付けた簡単アレンジゼリーです。お子様はもちろん、 ご家族みんなで楽しめる味わいです。
材料(6人分)
森永マミー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本(360ml)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
粉末ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
水(ゼラチン用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1.いちごは4等分に切ります。
2.ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップ をしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。
3.マミー(60ml)を温めて砂糖を入れて溶かします。
4.残りのマミー(300ml)に2・3を加えてよく混ぜ合わせ 、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
5.スプーンですくって、いちごと一緒に 器に盛り付けミントを飾り付けます。
※電子レンジの加熱時間は500ワットを基準としています。加熱時間は機種によって ことなり、あくまで目安ですので様子を見ながら加熱してください。
カロリー 39Kcal
調理時間 15分
森永マミーを固めて、いちごと盛り付けた簡単アレンジゼリーです。お子様はもちろん、 ご家族みんなで楽しめる味わいです。
材料(6人分)
森永マミー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本(360ml)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
粉末ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
水(ゼラチン用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1.いちごは4等分に切ります。
2.ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップ をしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。
3.マミー(60ml)を温めて砂糖を入れて溶かします。
4.残りのマミー(300ml)に2・3を加えてよく混ぜ合わせ 、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
5.スプーンですくって、いちごと一緒に 器に盛り付けミントを飾り付けます。
※電子レンジの加熱時間は500ワットを基準としています。加熱時間は機種によって ことなり、あくまで目安ですので様子を見ながら加熱してください。