森永マミー

●濃厚マミーグリーンスムージー
画像 カロリー  46Kcal
調理時間  10分
マミーの甘酸っぱさが小松菜の苦味を和らげている、飲みやすいグリーンスムージーです。苦味が 苦手な方にもおすすめのドリンクです。


材料(3人分)


森永マミー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(180ml)
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3束
キウイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本



作り方


1.小松菜はざく切りに、キウイとバナナは皮をむいて適当な 大きさに切ります。ミキサーに全材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

森永マミー

●マミーといちごのフルフルゼリー
画像 カロリー  39Kcal
調理時間  15分
森永マミーを固めて、いちごと盛り付けた簡単アレンジゼリーです。お子様はもちろん、 ご家族みんなで楽しめる味わいです。


材料(6人分)


森永マミー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本(360ml)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
粉末ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
水(ゼラチン用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方


1.いちごは4等分に切ります。
2.ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップ をしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。
3.マミー(60ml)を温めて砂糖を入れて溶かします。
4.残りのマミー(300ml)に2・3を加えてよく混ぜ合わせ 、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
5.スプーンですくって、いちごと一緒に 器に盛り付けミントを飾り付けます。
※電子レンジの加熱時間は500ワットを基準としています。加熱時間は機種によって ことなり、あくまで目安ですので様子を見ながら加熱してください。