カラダ強くするのむヨーグルト

●のむヨーグルトの鮭南蛮漬け
画像 カロリー  312Kcal
調理時間  20分
『カラダ強くするのむヨーグルト』で作るやさしい酸味の南蛮漬けです。コクのある南蛮漬けはご飯 との相性も抜群です。


材料(3人分)


生鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3切れ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【漬けだれ】
カラダ強くするのむヨーグルト・・・・・・・・・1本(110g)
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 1/2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4


作り方


1.ボールに漬けだれの全材料を入れて混ぜ合わせます。
2.玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは千切りにします。
3.鮭は一口大のそぎ切りにします。塩、こしょうをして片栗粉を つけ、180℃に熱した揚げ油で揚げます。熱いうちに1.をに入れ、2.を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2〜3時間 漬け込みます。



カラダ強くするのむヨーグルト

●のむヨーグルトでレアチーズケーキ
画像 カロリー  229Kcal
調理時間  40分
爽やかなヨーグルトの味わいのレアチーズケーキです。ラクトフェリンとビフィズス菌の力でカラダの 中から元気になる「カラダ強くするのむヨーグルト」で作る、健康を意識している方におすすめスイーツです。


材料(直径15cmの底の抜ける丸型1台分)


フィラデルフィアクリームチーズ・・・・・・・・200g
カラダ強くするのむヨーグルト・・・・・・・1本(110g)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
粉末ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7g
森永ビスケットチョイス・・・・・・・・・・・・・・・・6枚
水(ゼラチン用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70ml
森永北海道バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方


1.クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。ビスケットはビニール袋に入れてたたいて細かく砕き、 バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。
2.ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。
3.ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ってなめらかにし、「いきいき元気のむヨーグルト」 と2を順に加えてその都度混ぜ合わせます。
4.1に3を流しいれ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。固まったら切り分けてミントを飾ります。
※電子レンジの加熱時間は500ワットを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまで目安ですので 様子をみながら加熱してください。


カラダ強くするのむヨーグルト

●のむヨーグルトのトマトジュース
画像 カロリー  107Kcal
調理時間  10分
すっきりとした飲み口の「カラダ強くするのむヨーグルト」にトマトを合わせた、夏にピッタリの 爽やかなドリンクです。ラクトフェリンとビフィズス菌の力で体の中から元気になる「カラダ強くするのむヨーグルト」、 。そのまま飲むだけでなく、アレンジを効かせて毎日の健康生活をお楽しみください。


材料(3人分)


カラダ強くするのむヨーグルト・・・・・・・3本(330g)
とまと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1


作り方


1.トマトは湯むきをして種を取り除き、一口大に切ってミキサーに入れます。「いきいき元気のむヨーグルト」 、はちみつ、レモン汁を加えてミキサーにかけて混ぜ合わせます。
2.グラスに氷を入れ、1を注ぎます。

カラダ強くするのむヨーグルト

●のむヨーグルトゼリーとぶどうのジュレ
画像 カロリー  102Kcal
調理時間  10分
カラダ強くするのむヨーグルトとグレープゼリーの華やかなコラボレーションスイーツです。 ラクトフェリンとビフィズス菌の力で体の中から元気になる「カラダ強くするのむヨーグルト」。健康を 意識している方におすすめスイーツです。


材料(約150mlのグラス2個分)


カラダ強くするのむヨーグルト・・・・・・・・・・・1本(110g)
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
森永クックゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋(2.5g)
水(ゼラチン用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25ml
サンキスト(R)ゼリーグレープ・・・・・・・・・・・20g


作り方


1.ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約20秒加熱して溶かします。
2.ボールに「カラダ強くするのむヨーグルト」とはちみつを入れてよく混ぜ合わせます。1の ゼラチン液を加えて混ぜ合わせます。
3.グラスに2を流しいれて冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。固まったらグレープゼリーを くずしながら盛り付けます。
※電子レンジの加熱時間は500ワットを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまで目安ですので 様子をみながら加熱してください。


カラダ強くするのむヨーグルト

●ヨーグルトダレの冷やし中華
画像 カロリー  685Kcal
調理時間  25分
まりやかな酸味と甘みのある「カラダ強くするのむヨーグルト」で作ったコクのあるタレでいただく 冷やし中華です。暑い季節の定番冷やし中華を、いつもとひと味違った味わいでお楽しみ頂けます。


材料(1人分)


中華生麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1玉(120g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
かいわれ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


ヨーグルトダレ
カラダ強くするのむヨーグルト・・・・・・・1本(110g)
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/3
だしの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2


作り方


1.卵で錦糸玉子を作ります。ハムときゅうりは細きりにします。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしと中華麺をそれぞれゆでます。冷水で洗って水気をきります。
3.ヨーグルトダレは全材料を混ぜ合わせます。
4.器に2.、1.かいわれを盛り付けてヨーグルトダレをかけます。